Eventos celebrados / 19 octubre, 2023
San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country cierra con el mejor congreso en sus 25 años de existencia, no solo por el récord de afluencia de público o por la calidad del programa y de los cocineros que han participado, sino sobre todo por la positividad que ha reinado en el ambiente durante los tres días del congreso.
Una edición emotiva y muy especial que ha supuesto la vuelta al espíritu fundacional, el del congreso de los cocineros. Los datos del congreso avalan esa sensación de edición récord con 14.712 acreditados de 48 nacionalidades, 1.468 congresistas y 413 periodistas acreditados. Además, en el auditorio se han servido más de 10.000 degustaciones y en la zona expositiva del Kursaal han participado más de 160 empresas.
Euskadi Basque Country 2023 ha sido un recorrido por cocinas de todo el mundo que miman el entorno y cuidan de los productos locales, pero también la del repaso de algunas trayectorias que discurren parejas a las del propio congreso y que han sido protagonistas en muchas de las ponencias que se han desarrollado en un auditorio que ha recordado al de los mejores tiempos.